たまごの旅
たまごはどうやって皆様の食卓へ届くのだろうか。
生産プロセス
- インライン方式のよる即日集卵
- 専用車両による搬送
- 新施設でのパッキング
- 各種衛生検査の実施
1)インライン方式
インライン方式(鶏舎の中の卵がベルトを乗り継いで集卵施設に自動的に搬入されるシステム)によって産卵された卵は、即刻集卵→洗浄→選別→トレー詰めされて速やかに温度管理される。
2)毎日二回の搬入
たまごは毎日二回、各農場から専用冷蔵車両によってパッキングセンターに搬入される。
3)世界最高の衛生管理
世界最高の衛生管理水準のパッキングセンターで適温に温度管理され、出荷直前にパッキンされて各店に配送される。