おいしいたまご
このページでは美味しい卵についてお話しいたしましょう。
美味しいたまごはヒナから健康に育てることで生まれる
どのたまごも外見はさほど変わりなく見えます。
でもそのたまごがどのような過程でできたかは、実はあまり知られていません。
私たちが仕入れるたまごは厳格な認定基準をクリアした養鶏場で生産された鶏卵です。健康なニワトリがよいたまごを産みます。健康なニワトリを育てるには、抗生物質などの薬品や飼料添加物に頼らず、鶏の本来持っている能力を十分に発揮させることだと考えます。
その為にはヒナの段階から一貫飼育を行い、その時期に応じた環境の中で吟味した飼料を与えることが必要です。
このようにして作られた卵を可能な限り新鮮なままで食卓にお届けするように日々努力しています