じょっぱりとは
津軽のたまご じょっぱりは、鶏の健康を追求する上で次の4つの要素を追及し、“とびっきり”のたまごを実現させました。
「こだわりの餌」「快適な環境」「豊富で良好な水質」「たぐいまれな情熱」
鶏卵一筋の頑固おやじが、『鶏が健康でなければ、理想の卵を得ることは出来ない』という強い信念のもと、こだわり情熱を傾け幾度の困難を乗り越え作り上げました。
じょっぱりは話題のアスタキサンチン配合
抗酸化作用、疲労回復に効果があると言われているアスタキサンチンを鶏のえさに与えました。鮮やかな黄身の色は食欲をそそるだけでなく、料理も楽しくなります。
津軽のたまご じょっぱりの卵黄色はアスタキサンチン由来の物です。
安心・安全へのこだわり
快適な環境は良質なた卵を得る上で重要な要素の一つです。関東近県と平均温度が約5度低く冬場の寒さも厳しすぎない「北緯41度 東津軽郡蓬田村」を産地として採用しました。
また、外部で開発した総合衛生管理システムを採用し、定期的な品質検査を外部委託しています。
プロのシェフが認める 津軽のたまご じょっぱり
人気パティシエでもある、"Patisserie la page"のオーナーシェフ 松井基様にじょっぱりを使用した感想をお聞きしました。
- 「気泡力がとても強く、泡の持ちあがりが良い」
- 「ロールケーキに使用していますが、泡立ちの強さから、他の卵とブレンドして強さを調整しています(強すぎるぐらい)」
- 「焼いた(加熱した)時に、他のたまごでは出てるカステラのような香ばしい香りがしません。香りの主張は少ない」
飲食店やユーザに求められるとびっきりのたまご
じょっぱりは、動物性たんぱく質飼料がもたらす卵本来のコクと竹酢液の消臭効果により、美味しくて生臭さのない卵は他の素材を引き立てます!
「この卵に替えたら、なぜだかプリンの売れ行きがとてもよくなりました」
ベーカリーオーナーシェフ様
規格
- 最小取引単位:1箱
- 規格・入数/単位:10kg/1箱
- 生産地:青森県蓬田村